Cara Pengolahan Sop Kembang Telur

Baru mendengar namanya saja kita pasti tertarik untuk mencoban rasanya, ya itulah sop kembang telur. Pembuatan dan bahan-bahan yang diperlukannya pun cukup mudah, yuk kita simak apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara pengolahannya.

Cara Pengolahan Sop Kembang Telur

Cara Pengolahan Sop Kembang Telur

Bahan dan bumbu untuk membuat sop kembang telur. Kepengen menu masakan yang lain? 

Bahan-bahan

  • 4 Mangkok air putih
  • 3 Telur ayam
  • 2 Sendok makan minyak goreng/mentega
  • 2 Sendok makan kecap asin

Bumbu Sop Kembang Telur

  • 2 Batang daun bawang merah yang masih segar
  • 1 Sendok teh sari jeruk nipis
  • Garam, dan;
  • Vetsin secukupnya

Masaklah air putih yang sudah disiapkan tadi hingga mendidih, kemudian masukan kocokan telor dalam minyak goreng/mentega. 
Tuangkan sedikit sedikit demi sedikit kedalam air yang mendidih tersebut hingga telor habis dan didihkan sekali lagi, kemudian diangkat dan sop kembang telur pun sudah jadi dan hidangkan selagi hangat.

bm

Ibu rumah tangga pehobi kuliner, blogger dan influencer.

Posting Komentar

Mohon berikan komentar dengan bahasa yang sopan sesuai dengan topik yang dibahas, tidak memasang link hidup, dan tidak meninggalkan spam!.

Terimakasih banyak atas perhatiannya.

avatar
Admin Jari Lentik Online
Selamat datang di Jari Lentik
Silakan kirimkan pesan untuk bekerjasama dengan kami!